NY発『Bean to Bar』チョコレート数量限定入荷!
2017.06.11 Sunday 12:17
ショコラティエが自らカカオ豆を仕入れ、
焙煎から包装まですべての工程を手作業で作る『Bean to Bar』。
ファイン&ローのチョコレートが
少量ですがニューヨークから入荷しました!
カカオ豆の風味を損なわず味わえるチョコレート!
ミルク、砂糖は一切使用せず、原材料は全てオーガニック!
口の中でとろけるようなコクと舌触り、1度食べると忘れられない・・・
そんな魅力あふれる味をお楽しみください。
「ビーントゥバーはカカオ豆の扱いが特徴的です。
元々、生カカオには30種類以上のビタミンや酵素などの栄養素が
詰まっていますが、市販のチョコレートは加熱乾燥したカカオ豆を
使用しているため、発酵食品としての栄養素は失われている状態。
ファイン&ローでは、カカオ豆を加熱乾燥せず48℃以下の低温で
ローストしているので、
カカオ本来が持つ風味や栄養素が残っています。
チョコの味はカカオの生産地によって異なり、特徴も様々。
コートジボワール、ガーナやベネズエラなどからカカオ豆を仕入れ、
どんな味のチョコを作るか徹底的に工夫しています。」
ファイン&ローのオーナー/ダニエル・スクラー氏談
パッケージのイラストは、ブルックリンのローカルアーティストが、
タトゥやグラフィックカルチャーをイメージし描いたもの。
焙煎から包装まですべての工程を手作業で作る『Bean to Bar』。
ファイン&ローのチョコレートが
少量ですがニューヨークから入荷しました!
カカオ豆の風味を損なわず味わえるチョコレート!
ミルク、砂糖は一切使用せず、原材料は全てオーガニック!
口の中でとろけるようなコクと舌触り、1度食べると忘れられない・・・
そんな魅力あふれる味をお楽しみください。
「ビーントゥバーはカカオ豆の扱いが特徴的です。
元々、生カカオには30種類以上のビタミンや酵素などの栄養素が
詰まっていますが、市販のチョコレートは加熱乾燥したカカオ豆を
使用しているため、発酵食品としての栄養素は失われている状態。
ファイン&ローでは、カカオ豆を加熱乾燥せず48℃以下の低温で
ローストしているので、
カカオ本来が持つ風味や栄養素が残っています。
チョコの味はカカオの生産地によって異なり、特徴も様々。
コートジボワール、ガーナやベネズエラなどからカカオ豆を仕入れ、
どんな味のチョコを作るか徹底的に工夫しています。」
ファイン&ローのオーナー/ダニエル・スクラー氏談
パッケージのイラストは、ブルックリンのローカルアーティストが、
タトゥやグラフィックカルチャーをイメージし描いたもの。