海のひびき
2009.10.01 Thursday 18:26
お店で人気のある天然塩を紹介致します。
メキシコのバハ・カリフォルニア半島のほぼ中央にあるゲレロ・ネグロ塩田にて、海水を太陽と風の力という自然の力のみで約2年間かけ、十分に干し上げられた天日塩です。
塩田の広さは約50,000ヘクタールで、東京23区がすっぽりはいってしまうほどの面積です。空気は乾燥し、1年間の平均気温が18℃と高いうえに、平均5,5m/秒と風が強く、塩づくりには大変恵まれた所。この塩田から収穫され、日本に運ばれた天日塩を、ごくシンプルにアクや汚れを処理して、粉状にしたものです。製造過程において、溶解、釜で煮詰める、精製、及び、新たなニガリの添加は行っていません。500gで945円(税込)と、お買い求めやすい価格になっておりますので、是非お試しください。
家では、料理にはもちろん使っていますし、浄化用にお風呂での使用や、玄関にお清めの塩としても,そして石の浄化用にも重宝しております。味もとても良いです!
この天然の塩 海のひびきはネットでも購入出来ます。こちらからどうぞ